当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
扬中市夯实基层平台建设 力推服务标准化
新闻来源: 发布时间:2018-01-12 字体【 】 浏览次数:

为进一步提升劳动保障协理员素质,推进平台标准化建设,扬中市有序改造、强化管理,通过“一人一档”、业务培训等一系列举措,实施了科学化、精细化管理,推动了基层人力资源和社会保障工作队伍专业化建设,提高了服务质量和水平。

一是推进基层平台标准化建设。对基层平台进行调查摸底,对存在的问题进行专项整改,按时间进度有序推进。省级标准化平台街道(乡镇)达标率为90℅,村(社区)为85℅。镇江市级标准化平台街道(乡镇)达标率为50℅,村(社区)为10℅;二是强化协理员队伍建设。其一、编排教材。为方便基层人社协理员在工作中更好地方便群众的咨询,我们对人社业务知识和群众最关心的问题进行收集整理,编印了《人社业务知识400问》。教材采用一问一答式,对收集整理的四百条业务知识进行解读。其二、开展人社协理员业务培训活动。组织了全市各镇(街道)人社中心全体工作人员、各村(社区)人社协理员参加的业务培训。培训活动由相关业务科室负责同志分别对社保、创业就业和医保等政策进行讲解。同时还特别邀请了市国土部门就“征地保障”进行了政策解读;其三、举办人力资源服务业从业人员资格培训活动。邀请省人社厅、镇江市人社局相关同志以及江苏大学教授来扬进行了为期2天的人力资源服务业从业人员资格培训活动。

经过努力,江洲社区等6家基层平台创成镇江市级基层服务标准化建设示范平台。

(扬中市人社局)