当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区动态
润州区人社局2017年度普法工作成效明显
新闻来源: 发布时间:2018-01-12 字体【 】 浏览次数:

2017年是“七五”普法教育的第二年。“七五”普法开展以来,我局制定了2017年度普法工作实施方案、工作计划,在开展法制宣传教育、推进依法治理工作中注重加强队伍建设,建立健全各项工作制度、规范工作程序,落实工作措施,为维护辖区的政治稳定和社会安定发挥了应有的作用。

一、积极宣传、注重教育,着力提升法治意识

1、掀起全局人员学法高潮。

2017年,我局有计划地组织干部职工开展《事业单位人事管理条例》、《劳动合同法》、《社会保险法》等相关法律法规学习。

一是加强学法制度保证。制定了法律学习培训计划、培训制度,坚持每月两次的集中学习,建立了学习签到制度,做到集中学习有记录,平时自学有笔记。

二是领导干部率先垂范。局领导干部自觉带头学法、用法、守法,吃透精神,掌握实质。

三是坚持理论联系实际。对照工作实际,开展法治讲座,局领导带头走上讲坛,部门负责人积极参与,讲座中注重实际问题的解决,现场解答在实际执法过程中的疑难问题,收到了良好的效果。

2、在服务企业中浓厚法治建设氛围。

一是大力开展送法到基层活动。注重发挥“双维护、三服务”的职能,局领导及机关中层干部定点到企业对劳动法规知识进行宣讲,印制《劳动争议调解手册》、《社会保险法》宣传材料等2800多册下发到企业,督促企业完善内部规章管理制度,运用墙报、板报向职工宣传劳动法律法规。

二是深入开展执法检查服务活动。定期开展劳动保障法律法规执法检查。在全区范围内组织了劳动保障执法大检查,检查了企业劳动合同签订、用工管理、工资支付、缴纳社会保险费等情况,共检查用人单位100多家,补签劳动合同64份。

三是做好农民工工资清欠工作。全力做好农民工工资清欠工作,全年共受理群众举报13余起,市局流转案件6,12333流转案件19起,立案48起,接受群众日常咨询150起。督促企业为31名劳动者参保缴费27.35万元;追发78名劳动者工资、福利等待遇共计55.88万元,结案率100%

四是组织劳动法律培训班。先后举办了2期法律培训班,对120多名企业法人和人力资源管理人员进行《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法规知识培训,培训中运用专家讲解、举案说法、现场问答等方式解决企业在劳动法规上存在的疑问。从而增强了企业依法管理、依法办事的自觉性,有效减少了因不懂法、不知法而造成不必要的劳资纠纷和企业经营成本,企业与劳动者之间的矛盾明显减少、劳资关系进一步和谐。

二、落实制度、紧贴实际,普法建设成效明显

2017年,全面推动行政权力网上公开透明运行工作,确保行政权力在阳光下运行。一是依法实施行政许可。按规定做好政务公开工作,将行政许可的实施主体、许可项目、办事流程等有关事项全部清理,公开透明运作,方便了群众,提高了效率。二是依法实施行政处罚。在行政处罚过程中,重依据、重证据、重程序,严格依法依规办事,公正做出行政处罚决定,未出现冤、假、错案,维护了法律尊严。三是规范执法行为。执法人员在执法中做到了持证执法,不越权执法、不错位执法。四是规范执法文书。在执法程序与执法文书中做到了规范化,行政处罚案卷做到了一案一卷,规范管理。

三、创新方法、提升效率,劳动关系和谐稳定

1、设立“一站、一庭、一室”。全面开展和谐劳动关系示范区创建活动,努力争创省市一级劳动关系示范区和先进单位。在企业集中区、商业密集区构建以“一站(流动监察站)、一庭(巡回仲裁庭)、一室(心理疏导室)”的一条龙普法服务平台,全面推行“即整即改工作法”、“海燕三问三查工作法”和“快审快结工作法”,打造我区企业、职工互利双赢,和谐稳定的劳动关系新局面。

2、利用新媒,以案说法。此外,我们还利用海燕工作室微信公众号定期发布与职工息息相关的《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等劳动法律法规的知识要点,并将有代表性的案件编写成案例分析,用“以案说法”的形式发布在公众号中,便于职工、企业直观的学法用法。2017年,仲裁院共受理劳动争议案件193件,办结192件,结案率99%;在已结案件中,调解结案121件,裁决结案73件,其中调解立案案件100%网上同步运行,有力维护了劳动者的合法权益。规模以上企业劳动合同签订率为100%,集体合同签订率为99%,极大地促进了全区劳动关系和谐稳定。润州仲裁院被企业和职工赞誉为“农民工维权的‘救助站’、集体争议的‘灭火器’、女职工维权的‘娘家人’、转型发展的‘均衡器’、劳动法律的‘宣传队’。

3、加大投入,建设阵地。2017年,我们投入了10余万元,在人力资源市场安装了两块新的电子显示屏。日常,电子屏幕滚动播放《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等劳动法律法规和就业、社保等业务的办事流程,拓宽了普法渠道,切实加强了普法阵地建设。

4、专项检查,解决欠薪。20178月,由人社部门牵头,住建、交通、水利等部门配合,对全区政府投资工程项目、本区润康城在建项目治欠保支工作进展情况及欠薪情况开展专项检查,每半月统计汇总一次,及时梳理治欠保支工作情况,及时掌握了辖区润康城在建工程项目基本情况、按月足额支付工资、实名制管理、农民工工资专用账户管理等制度的落实情况。润康城项目于20146月开始建设,到201710月结束,民工工资都已支付到位,不存在拖欠情况。

另外,自去年4季度开展农民工工资专项检查以来,共检查用人单位504户,涉及劳动者人数26510人,其中农民工人数651人;立案36起,追发劳动者工资待遇涉及人数71人,涉及总额51.99万元,其中,追发农民工工资待遇涉及人数19人,涉及总额12.91万元。

 

(润州区人社局)