当前位置:首页 > 通知公告
第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛镇江市初赛启动啦
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-05-21 17:24 字体【 】 浏览次数:

为落实党中央、国务院对就业创业工作的决策部署,持续营造全社民创业深厚氛围,根据省厅统一安排,我市将举办第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛镇江市初赛。

主办及承办单位

指导单位:省人力资源和社会保障厅

主办单位:市人社局、市财政局、市发改委、市科技局、市政府扶贫办、市农业农村局、团市委、市妇联、市残联

承办单位:市劳动就业管理中心,各市、区人社局

赛制安排

大赛分为主体赛和专项赛

(一)主体赛

主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新组和创业组两个竞赛组。

(二)专项赛

专项赛面向带动残疾人或对口援助地区建档立卡贫困人口就业的项目。

参赛条件

年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。参赛项目注册地原则上须在本市区域内,其中参加专项赛带动建档立卡贫困人口的项目注册地可在对口援助地区(陕西省渭南市)。

(一)主体赛创新组参赛条件

1.截至2020615日(含),尚未在市场监管、民政部门登记注册的创业团队或登记注册未满1年的初创企业或机构。

2. 参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

3. 参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4. 参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(二)主体赛创业组参赛条件

1. 截至2020615日(含),在市场监管、民政部门登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2. 参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

3. 参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4. 参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(三)专项赛参赛条件

1. 截至2020615日(含),在市场监管、民政部门登记注册未满5年的企业或机构。

2. 参赛项目带动残疾人或对口援助地区建档立卡贫困人口就业不少于30人(小微企业占总人数的比例不少于20%)。

3. 参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有一定成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

4. 参赛项目不存在知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

5. 参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

报名截止时间615

初赛实施时间720日(暂定)

奖项设置

主体赛参赛项目通过路演获得前3名的,发放奖状并分别给予5000元、3000元、2000元的奖励。

专项赛参赛项目经评审专家集中评审推荐参加省赛的发放奖状并给予5000元的奖励。

省赛推荐

主体赛推荐每组得分排名前2位(含)的项目晋级省级决赛

专项赛推荐1个项目晋级省级决赛。

联系电话:89886985

 

第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛镇江市初赛实施方案

                  (就业中心)