当前位置:首页 > 通知公告
致全市企业家朋友的一封信
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-11 14:19 字体【 】 浏览次数:

全市企业家朋友:

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了本应欢乐祥和的节日氛围,也给经济社会发展带来了严峻考验。全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委、省政府决策部署,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前头等大事,众志成城、合力攻坚,疫情防控各项工作有力有序开展。

“时代的一粒灰,落在个人那里,可能就是一座山。”作为企业家,背负的压力更大、承担的责任更重,尤其在这场看不见硝烟的激烈“战疫”中,广大企业承受着巨大的经营压力,甚至是生死攸关的考验,负重前行、极为不易!但大家自觉服从大局,不计利益得失,主动承担社会责任,全力参与联防联控,共同构建全市疫情防控的“钢铁长城”。在此,谨向全市企业表示衷心的感谢,向各位企业家和广大员工致以崇高的敬意!

当前,全市疫情防控处在最关键、最重要的时间节点,随着返程高峰到来和企业复工在即,防控形势更加复杂严峻。经历前一阶段,我们都迫切希望生产生活早日回到正常轨道。但必须清醒看到,这是一场攻坚战  持久战,容不得丝毫侥幸,来不得半点疏漏,要用百分之百的准备迎接企业复工,用百分之百的措施做好企业防控,全力以赴应,对考验。

在此恳请全市各企业进一步行动起来,严格落实中央部署要求,把疫情防控作为当前最重要工作来抓,按照坚定信心、同舟共.济、科学防治、精准施策的要求,切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头。希望大家怀揣一颗责任心,对员工负责、对企业负责、对镇江负责,切实履行疫情防控主体责任,坚决做到人员排查不见底不复工、防控物资不到位不复工、隔离条件不完备不复工、防控措施不严实不复工、安全生产不达标不复工,做到错峰复工、科学计划、有序组织。希望大家严把一道入口关,严格执行入镇人员申报承诺制,全力劝阻疫情高发地区人员返镇,主动配合属地政府做好返镇员工健康信息登记和管理等工作,落实疫情高发地区旅居接触人员隔离观察措施,督促发热等症状者及时就医,坚决守好自己的门、管好自己的人。希望大家规范一套流程图,按照《工业企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》要求,细化疫情防控工作方案,健全应急预案和应急响应机制,有序组织复工复产,加强卫生整治、洗手消毒、饮食安全、人员密集场所等全流程管控,严格执行疫情“日报告”制度,一旦出现情况确保第一时间处置。希望大家织密一张安全网,始终坚持底线思维,在做好疫情防控的同时,严格落实安全生产要求,持续加强疫情防控和安全知识普及宣传,不断深化安全生产风险排查和隐患治理,确保生产安全有序。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。市委、市政府将始终与广大企业风雨同舟、携手同行,全面落实暖企惠企各项政策,与企业共渡难关。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有广大企业参与支持和全市人民共同努力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

衷心祝愿各位企业家和员工身体健康、工作顺利、家庭幸福!

        镇江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                      202027