当前位置:首页 > 其他
注意防范社会保障卡诈骗电话
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2019-11-20 11:08 字体【 】 浏览次数:
临近年底,不断有市民向市政府12345热线、12333热线反映:接到自称是镇江市人社局稽核部门工作人员的来电(或短信),大致内容为参保人员在某地区违规办理了大额医保报销,两个小时后医保卡(社保卡)将被冻结;或者医保卡(社保卡)在异地使用,发生盗刷现象,要求参保人员携带相关材料到运河路79号(或100号)接受处理或按要求注销医保卡(社保卡)等类似的电话。市人社局提醒广大市民和参保人员:
一、市人社局工作人员原则上不会通过手机拨打市民电话,或发送短信要求市民办理相关业务。
二、接到此类电话(或短信),请不要惊慌,更不要随意透露本人信息。镇江市区参保人员可登录“镇江智慧人社”网上服务平台(https://5a.hrss.zhenjiang.gov.cn)、手机客户端或微信公众号及时查询本人医保账户相关信息,进行核实。
三、请参保人员妥善保管好自己的社保卡,如发现遗失,应尽快办理挂失和补办手续,提高安全防范意识。