当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询回音壁
技能补贴
新闻来源: 发布时间:2020-07-03 16:47 字体【 】 浏览次数:

我想了解一下,技能补贴政策,今年和去年有什么区别,有没有比较权威的解设部门,因为我单位二批考的证(厨师),申请到费用是不一样,第一批是1950元,第二批只拿到1000元,谢谢

 

蒋庆勇同志,您好!

感谢您通过镇江市人力资源和社会保障网发来邮件。现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

去年职工技能补贴标准执行《关于失业保险支持参保职工提升职业技能的实施意见》(镇人社发〔2017〕196号)规定,职工取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)资格等级证书的,分别给予600元、1000元、1500元的补贴。同一职业(工种)同一等级只能享受一次技能提升补贴。 职工申请补贴时列为镇江市急需紧缺职业(工种)目录的,按照初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)等级,补贴标准分别上浮10%、20%、30%。

今年职工技能补贴标准执行《关于发布2020年镇江市区职业技能培训专业(工种)和补贴标准目录的通知》规定,文件可登录镇江市人力资源和社会保障网进行查阅,地址为:http://hrss.zhenjiang.gov.cn/xxgk/zcfl/nwfl/jycy/。

若您需具体咨询,建议您与市劳动就业管理中心失业保险科联系,联系电话:89886859。

欢迎您继续关注镇江市人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。