当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询回音壁
社保补缴问题
新闻来源: 发布时间:2020-04-02 16:28 字体【 】 浏览次数:

  到法定退休年龄时,养老保险缴费年限不满15年,如果是2011年6月30日前就已经参保缴费,延长缴费5年仍不足15年的,可以一次性补缴满15年。请问镇江本地是否执行,需要什么相关材料,并能提供相应的文件,谢谢!

 

王菁菁同志,您好!

  感谢您通过镇江市人力资源和社会保障网发来邮件。现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

  关于您反映的问题,根据《关于明确市区企业职工基本养老保险前补缴费有关问题的通知》(镇人社发[2011]215号),文件规定:一、从2011年7月1日起,参加企业职工基本养老保险,男年满60周岁、女年满55周岁时累计缴费年限仍不满15年的人员,经本人书面申请,可以延长缴费至满15年(其中实际缴费年限满5年ƛ,再办理按月享受基本养老金的手续。

  二、2011年6月30日前已参保缴费、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。

  三、除法律法规或相关政策明确的应缴而未缴情形可以补缴外,参保人员不得以前补缴费的方式,增加参保缴费年限和计算连续工龄。

  欢迎您继续关注镇江市人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。