当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询回音壁
最低工资多少?
新闻来源: 发布时间:2020-03-06 14:52 字体【 】 浏览次数:

最低标准为2020元,是否包含社保和公积金?江苏省的2020元最低工资标准为应发还是实发?

 

杨同志,您好!

   感谢您通过镇江市人力资源和社会保障网发来邮件。现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

   关于您反映的问题,根据《关于调整镇江市最低工资标准的通知》(镇人社发[2018]92号)文件第二款规定:下列项目不作为最低工资的组成部分,用人单位应按规定另行支付:(一)加班加点的工资;(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;(三)劳动者按下限缴存的住房公积金;(四)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。同时,最低工资标准为应发工资。

   若您仍有疑问,建议拨打市人社局咨询热线12333

   欢迎您继续关注镇江市人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。