当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询回音壁
这个情况下的处理方式是合法的吧?
新闻来源: 发布时间:2018-12-03 14:21 字体【 】 浏览次数:

我们厂时忙时不忙的,有几个月经常加班,一个月能加六七十个小时,单位也没付加班工资,问班长,说是申请了个什么时间制度,按规定到年底的时候统一结算。最近我家里有事,在考虑辞职,和班长提了下,班长说厂里应该不会批的,那我想按没付加班工资和厂里谈,是他们违法在先,我要和他们要赔偿的。我这么做是有法律支持的吧?

 

您好!

感谢您通过镇江市人力资源和社会保障网发来邮件。现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

关于您反映的问题,第一、根据《劳动法》的规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

根据《江苏省工资支付条例》的规定,经人力资源社会保障行政部门批准实行综合计算工时工作制的,劳动者在综合计算周期内总的工作时间超过总法定工作时间的部分,视为延长工作时间,用人单位应当依照本条例第二十条第一款第(一)项的规定支付劳动者加点工资。劳动者在法定休假日劳动的,用人单位应当依照本条例第二十条第一款第(三)项的规定支付劳动者加班工资。

第二十条 用人单位安排劳动者加班加点,应当按照下列标准支付劳动者加班加点的工资:

(一)工作日延长劳动时间的,按照不低于本人工资的百分之一百五十支付加点工资

(二)在休息日劳动又不能在六个月之内安排同等时间补休的,按照不低于本人工资的百分之二百支付加班工资

(三)在法定休假日劳动的,按照不低于本人工资的百分之三百支付加班工资。

前款第(一)项、第(三)项的加班加点工资支付周期自加班加点当日起最长不得超过一个月;第(二)项的加班工资支付周期自加班当日起最长不得超过六个月,但劳动合同履行期限不足六个月的,应当在劳动合同剩余时间内支付完毕。

因此,您单位加班时间超过法律规定,您可以向劳动监察部门投诉。若您单位申请了综合计算工时制,则根据申请周期进行计算加班工资,若您离开用人单位的,则可以要求单位按规定折算支付加班工资。

第二、根据《劳动合同法》的规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 

用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

(二)未及时足额支付劳动报酬的;……

有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:

(一)劳动者依照本法第三十八条 规定解除劳动合同的;…… 

综上,您履行您的告知义务解除劳动关系,履行劳动者解除权,无需单位同意。单位应当依法结清您的工资。若单位存在未及时足额支付劳动报酬的,您以此为由解除劳动关系的,您可以要求用人单位支付经济补偿金。

欢迎您继续关注镇江市人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。