当前位置:首页 > 公众参与 > 咨询回音壁
想问下这个情况应该怎么处理
新闻来源: 发布时间:2018-11-01 字体【 】 浏览次数:

我叔叔在物流公司上班受了工伤,应该是2017年5月定下来九级伤残,今年8月份合同到期公司不续签。上个月底我叔叔伤情突然变化,认为伤残等级评低了,想让公司带他去你们那重新评,公司说经济补偿和伤残就业补助都给了,工伤关系结束,有这种说法吗?他现在没工作,能申请失业金吗?他户口还在河南安阳,能自己在你们那交职工社保吗?

 

杭航同志,您好!

感谢您通过镇江市人力资源和社会保障网发来邮件。现就您咨询的问题作出解答,希望对您能有所帮助。

关于您反映的问题,第一、根据《工伤保险条例》以及《江苏省实施<工伤保险条例>办法》的规定,工伤职工领取一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金后,工伤保险关系终止,劳动能力鉴定委员会不再受理其本次伤残的劳动能力复查鉴定申请。

第二、根据《江苏省失业保险规定》的规定,失业人员符合下列条件的,可以领取失业保险金:

(一)失业前用人单位和本人已经按照规定缴纳失业保险费满一年;  

(二)在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;  

(三)已经进行失业登记,并且有求职要求。

若该人员符合领取失业金条件,则可以办理失业金申领手续。

第三、根据镇江市的相关规定,若外地人员在镇江市已经进行参保过,个人身份续交的,可以携带本人的身份证以及社会保障卡至市社保中心或区社保中心办理续交手续。

对此您仍有疑问的,欢迎拨打人力资源和社会保障咨询电话12333进行了解。

欢迎您继续关注镇江市人力资源和社会保障网,并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。