当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
高温津贴——酷暑中的一丝清凉
新闻来源: 发布时间:2020-09-02 16:05 字体【 】 浏览次数:

匆匆忙忙的八月就快结束了,本以为“天凉好个秋”,月底却迎来了高温天气,随着高温天气的一同而来的咨询热点便是高温津贴。早上开机不一会,座席电话就响了起来。

“你好,我是单位,这两天气温非常高,我们单位有部分外勤人员,经常在外面工作,非常辛苦,想问问今年的高温费应该按照什么标准发放?”

“您好,根据《关于做好高温津贴支付有关工作的通知》(苏人社发〔2018〕113号),用人单位安排劳动者在35℃以上(含35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴。目前的标准为每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。用人单位支付的高温津贴,纳入工资总额,按照规定税前扣除。”

“哦,原来是这样,如果并不是每天室外都达到35℃以上的,我们是不是可以按天支付?”

“用人单位应当通过开展集体协商、签订集体合同、依法制定规章制度等方式,明确本单位高温津贴发放的具体岗位工种、支付办法等。用人单位集体合同、规章制度等明确按劳动者当月实际出勤且从事高温天气作业时间折算支付高温津贴的,可以按照规定的月标准依法予以折算。”

“好的好的,谢谢您的建议,那我们领导提出,可不可以以发放一些防暑降温的饮料,用品来代替300元/月的高温费呢?”

“用人单位不得因发放高温津贴而降低劳动者工资,用人单位提供的防暑降温饮料、药品等劳动保护用品费用不得冲抵高温津贴。”

“那好吧,还有因为我们需要向总公司申请这笔费用,必须要依据相应的政策文件,请问之前你所说的这个文件,在哪可以看到呢?”

“您好,您可以登录镇江市人社局网站,或通过搜索引擎搜索‘苏人社发〔2018〕113号’,便可以查询到。”

“嗯,好的,非常感谢你,你们的回答太专业了,真像是给酷暑中的我们送来一丝清凉。”

挂完电话,我心想,对方对我们工作的肯定,不也正是给酷暑中的我们送来的一丝清凉嘛!


                                      工号 21138