当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
全员在线,暖心服务——镇江12333架起服务群众的“连心桥”
新闻来源: 发布时间:2020-03-04 10:29 字体【 】 浏览次数:

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,镇江12333全体工作人员以坚定的信念,奋战在倾听群众诉求、安抚群众情绪的第一线,增强“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

疫情在全国蔓延后,国家、省和市出台了一系列休息休假、工资支付等应对疫情方面的文件。为确保节后第一个工作日就能将问题讲得清、答得准,镇江12333从正月初三起提前结束春节假期,进入工作状态。白天,结合最新政策和网上热点信息,与局相关处室、单位沟通联系,形成明确的答复口径;晚上,针对实际工作中可能会出现的热点、难点问题,组织全员在线学习、讨论。

疫情防控期间,局全面推行人社业务“网上办”“掌上办”。作为不见面服务窗口的镇江12333,如何让社会公众在这特殊时期及时了解重要人社政策,如何指引服务对象通过“镇江智慧人社”平台准确办理相关业务,显得格外重要。镇江12333提前谋划,通过12333电话语音提示,引导服务对象“网上办”“掌上办”,并以图文并茂的形式对重要政策、工作举措和“镇江智慧人社”平台中应用频率较高的业务功能模块的使用方法进行编辑,推出“镇江人社战疫情”系列宣传报道,通过局门户网站、“镇江智慧人社”微信公众号、手机客户端等网络媒体主动发布。除了人工咨询服务外,镇江12333还通过24小时电话留言服务、网上在线咨询服务等多种方式,为群众提供全方位的不见面人社政策咨询服务。

“我们单位从131日起安排员工轮流上班,这段时间算不算加班啊,工资应该怎么付?”“我现在被居家隔离了,不能去上班,单位算我旷工怎么办?”“我单位人员离职,办理停保业务能否不到现场?”……节后咨询服务量较往年同期大幅上升,2月份,镇江12333提供电话咨询服务2.65万人次,提供网上在线咨询服务0.65万人次,处理市政府12345热线转办工单100余件。随着疫情防控阻击战的全面打响,镇江12333全员在线,用细心解答群众的热点,用真心消除群众的焦虑,用暖心架起一座服务群众的“连心桥”。