当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
因为信任,我们将做的更好
新闻来源: 发布时间:2020-02-10 17:13 字体【 】 浏览次数:

   每天,当太阳露出灿烂的笑脸,新的一天开始了,也代表我们的工作开始了。您好,镇江12333请讲。每一天,每个电话,我都重复着相同的问候语,耐心回答着不同的问题。因为12333不单单是一条热线,更是人社部门连接市民的重要纽带。 

  平时,查询医保账户余额的电话很多。很多参保人员未必会花时间去了解医保的相关政策,很多人也许并不知道个人账户里面的余额是如何产生的,更不知道有什么用处,而这就需要用我们的专业知识去帮助他们。然而,不同的人群,不同的文化程度,提问的方式也各有不同。 

  有的,一接通电话就明确要查询医保账户余额,我核对个人信息,查询到具体金额告知对方,对方会问道:为什么这么少呢,我卡上每个月都交200多块钱呢?”“您好,个人医保账户上的资金是每年11日的时候划到您账户上的,45周岁以下的职工医保账户金额是根据缴费基数的3%来划账的。”“哦,是这样啊,那我知道了。虽然与其自己想的相差甚远,但至少理解了政策。还有的,是已经查询到了医保账户余额,但是在银行的自助取款机上显示的余额是零,着急打来询问。为什么我查不到呢?这个钱有什么用呢?我会解释道:银行自助取款机上显示的是您社保卡金融账户上的余额,不是医保账户上的余额,医保账户上的资金可以到定点医院就诊或定点药店购药,这里面的余额是不能取出来的啊。

  一个个生动的事例,一句句真诚的话语,一次次真挚的感谢,构成了一幅幅和谐的画面。12333用真诚的服务赢得了市民的肯定。信任是相互的,市民,因为相信,所以来电。而我们,因为有市民的信任,所以要做的更好。 

                             工号 21146