当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
以民为本 真诚服务
新闻来源: 发布时间:2020-01-03 15:06 字体【 】 浏览次数:

   岁末临近,新春将至,不知不觉,2019年转眼间就要过去了,咨询电话也渐渐多了起来。像往常一样,又是一个忙碌而充实的工作日,我做好上班前的准备工作,拿起了耳机,开始一天的工作。
   “您好,镇江12333请讲。”“你好,我是灵活就业人员,自己交费的,我之前就把钱打到卡里了,怎么还没有扣费啊?会不会影响我用卡啊?”“您是在哪边参保的呀?镇江市市区?还是丹阳、扬中、句容?”“我就是镇江的。”“您是要交什么费用?”“我要交19年的养老还有明年的医疗。”“您这张社保卡签过代扣协议吗?”“签过的。”“目前,我们接到税务的通知是,如果您社保卡签过代扣协议的话,交2019年养老保险的,可以在9号之前,把费用存到社保卡里,并确保金融功能开通,税务会在11号进行扣款,您关注一下您社保卡的余额情况,如果没有扣的话,在12号-25号期间可以到银行柜面去交或者到您参保的社保中心税务窗口去交费。”“那医保呢?也是代扣吗?一年是多少钱啊?”“医疗保险明年一年是4647.84,您在23号之前把这个费用存到社保卡里,税务会在25号进行第一次扣款,会在1月15号进行一次补扣,如果两次都没有扣费的话,1月16号之后可以到您参保的社保中心税务窗口去交费的。”“好的好的,那我再等一等。”像这样咨询缴费问题的电话有很多,而这些与群众的生活息息相关。
   民为邦本,本固邦宁。希望能通过12333的窗口,以最便捷的方式让群众了解到想要知道的政策,省去群众很多跑腿询问的时间,切切实实地为群众带来便利。

                                 工号 21155