当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
民生无小事
新闻来源: 发布时间:2019-12-04 11:45 字体【 】 浏览次数:

今年的冬天悄然而至,虽然温度骤降,但咨询量并没有减少。月初的一个上午,伴随着悦耳的语音:您好,工号211**为您服务,我热情的报上我的服务语,“您好,镇江市12333,请讲”,一位市民焦急的声音传入了我的耳麦里,“我刚刚离职了,申领了失业金,为什么没有到账啊?”

这是典型的申领失业金的案例,按照规定,失业金申领的条件是:失业前用人单位和本人已经按照规定缴纳失业保险费满一年;在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业;已经进行失业登记,并且有求职要求。自己主动辞职、自动离职不符合申领失业金条件,咨询者表达了自己遇到的问题,因为失业金没有到账而非常着急。“嗯,好的,您先别着急,是这样的,镇江市区失业保险金结算时间为每月10号,目前还没有到10号,您可以耐心等几天,您目前要做的就是要保证自己社保卡的金融功能开通,如果过了10号,您的金融账户上还没收到失业金,您再联系我们。”“哦,是这样啊,但本月10号是礼拜天,也正常发放吗?不会往后推吗?”“遇到节假日的话,是提前发放的,这个您放心的。”

“谢谢了,真的太感谢了,这样讲我就懂了,那我再等几天吧”,连声的感谢让我感受到话语的温暖,每当电话那头传来感谢之声,我们每一位咨询员都能感到无比的满足感和幸福感,坚守在12333这个平凡的岗位上,为市民解决来电问题,那便是咨询热线存在的真正意义了。

                                工号 21150