当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
铺民心路 架连心桥
新闻来源: 发布时间:2019-09-03 10:36 字体【 】 浏览次数:

一转眼到八月底了,天气渐渐转凉,迎来丝丝凉意,电话也没有之前那么火热了。在整理解答口径的时,接进来一个电话,来电咨询的是一名57岁的男性,他养老保险只交了3年,到60岁时不满15年,他听人家说60岁之后就不可以继续交了,之前的也都要作废,他非常着急,不知道该怎么办。

针对他的问题,我理了理思路告诉他,现在确实不能前补缴费了,但缴费年限是累计计算的,之前缴的年限是不作废的,如果达到法定退休年龄时缴费不满15年,是可以通过后延缴费的方式获得参保缴费年限的。对方听了先很是激动,之后又很沮丧,激动是因为缴费年限不会作废,沮丧是因为要交到70岁左右才能领养老金,怎么办?怎么办!我通过查询发现,他是在2011年6月30日前参保缴费的。按照省和市相关规定,如果是2011年6月30日前已参保缴费、延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年。我将这个重要信息告知对方后,对方非常开心,也连忙对我表示感谢。

咨询者的肯定,是对我工作最大的认可,也是对我们人社工作最大的肯定。我的回答不仅仅代表12333,也是代表了我们人社局。这个对于我们来说平凡无奇的电话,但对咨询者而言,关乎到他们的切身利益。所以,我们要更加用心去工作,把心放在工作上,把工作放在心上,细心发现工作中的小细节,用心完善自己,为咨询者提供更好的服务。

 

                                                            工号 21138