当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
小政策,大学问
新闻来源: 发布时间:2019-01-02 13:21 字体【 】 浏览次数:

转眼间,2018年进入尾声,到了年末是很多单位清算各类休息休假工资的时候, 随之而来的是很多单位和员工咨询休息休假的政策高峰期。

上班没多久,就接到一位咨询者来询问这事情的电话,他首先咨询了病假、事假以及年休假这三个假的工资待遇差别,我一一解释道:“病假期间的工资是按照工资分配制度的规定以及劳动合同、集体合同的约定或者国家有关规定,向劳动者支付病假工资,病假工资不得低于当地最低工资标准的百分之八十;事假期间用人单位是可以不支付工资的;而带薪年休假是视同正常工作期间,享受与正常工作期间相同的工资收入。”

紧接着他又询问,他在A企业工作刚满一年,但是之前在B企业已经工作满九年了,是不是应该可以享受10天年休假。我解释道:“首先,员工是否可以享受带薪年休假,需要满足职工连续工作满12个月以上这个条件,这个‘12个月既包括职工在同一用人单位连续工作满12个月以上的情形,也包括职工在不同用人单位连续工作满12个月以上的情形。如果满足了上述条件,再根据职工的累计工作年限确定带薪年休假的天数。如果职工当年新进入用人单位的,且符合享受带薪年休假的条件,则当年度年休假天数,按照在本单位剩余日历天数折算确定,折算后不足1整天的部分不享受年休假。折算方法为:(当年度在本单位剩余日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数。”

对方听完后,连连道谢,表示幸亏咨询了我们,他才完全弄清楚了带薪年休假的计算方法。我听后,心里也是暖暖的,准确、完整地解读一项政策,对于劳动者或是用人单位来说,这就是12333存在的最大意义了。

 

                                                              工号  21138