当前位置:首页 > 公众参与 > 热点信息
因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员如何认定工伤
新闻来源:镇江市人社局 发布时间:2020-02-06 17:56 字体【 】 浏览次数:

1、哪些人可以认定工伤?

答:因履行工作职责而感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员。

2、哪些情形可以认定工伤?

答:因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应当认定为工伤。

3、向什么部门申请工伤认定?

答:向用人单位参保地的的工伤保险行政部门申请。

4、申请工伤认定需要哪些材料?

答:工伤认定申请表,劳动合同或聘用合同,感染及确诊情况材料等。

5、申请后多久能认定?

答:工伤保险行政部门接到工伤认定申请后,对事实清楚、材料完整的,在受理后3日内完成工伤认定工作。

6、治疗新型冠状病毒肺炎但不在药品和医疗服务项目目录的医疗费能由工伤保险基金承担吗?

答:扩大工伤医疗报销范围,确保不增加用人单位负担,将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(以最新版为准)所覆盖的药品和医疗服务项目,临时纳入工伤保险基金支付范围。已参加工伤保险的,所发生的上述药品和医疗服务项目的医疗费用全额报销。

(工伤处)