当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题
镇江市人才中心毕业生业务常见问题解答
新闻来源: 发布时间:2018-06-06 字体【 】 浏览次数:

1. 普教类高校毕业生离职或解约了需要办哪些手续? 高校毕业生和用人单位解约后,本人须及时持报到证、解除合同证明等原件到苏南人力资源市场一楼47号窗口办理改派,并可取走推荐表。

2. 哪些情况不再办理高校毕业生就业改派手续?

1) 毕业超过两年的,不再办理改派手续;

2) 毕业不超过两年,但户口已经落在原单位或已落回原籍的,不再办理改派手续;

3) 报到证开到单位,且工作满一年的,办转正定级手续,不再办理改派手续。

3. 高校毕业生若《双向选择就业推荐表》原件丢失,怎么办? 《毕业生双向选择就业推荐表》原件、《就业协议书》若不慎丢失,可到学校就业中心挂失补办。

4. 高校毕业生若《报到证》丢失,怎么办? 报到证是高校毕业生就业报到的重要凭证,由报到联(又称蓝联,办理存档落户及报到手续用)和通知联(又称白联,档案留存用)组成。报到证不慎丢失,毕业两年以内的可到学校申请补办报到证。

5.高校毕业生毕业了,档案寄往何处?毕业生档案建议跟随单位办理,如暂无工作单位的,需寄往原籍。

 

(人力资源市场管理办公室)